от 17 марта 2010 г. N 01/3715-10-27
Участники
экспериментального проекта
|
Субъект
РФ (21)
|
Количество школ,
участвующих в экспериментальном проекте
|
1
|
|
|
Количество детей
в школах, участвующих в эксперименте
(всего)
|
2
|
|
|
в том числе,
имеющих льготы по оплате питания
|
3
|
|
|
|
дети-сироты и
дети, оставшиеся без попечения
родителей
|
4
|
|
|
дети из
многодетных семей
|
5
|
|
|
иные контингенты
детей (указать - какие)
|
6
|
|
|
Освоение средств
консолидированного бюджета
|
|
Федерального
|
Выделено
|
7
|
|
|
Освоено
|
8
|
|
|
Регионального
|
Выделено
|
9
|
|
|
Освоено
|
10
|
|
|
Местного
|
Выделено
|
11
|
|
|
Освоено
|
12
|
|
|
Средств
внебюджетных источников
|
Выделено
|
13
|
|
|
Освоено
|
14
|
|
|
Соблюдение сроков
реализации экспериментального проекта в соот-
ветствии с Программой и сетевым графиком, утвержденными субъектом
РФ (да - 0; нет - 1). В пояснительной записке необходимо указать
причины несоблюдения установленных сроков и принятые меры
|
|
Организация и
проведение конкурсов и аукционов на ремонт
школьных пищеблоков
|
15
|
|
|
Ремонт школьных
пищеблоков
|
16
|
|
|
Организация и
проведение конкурсов и аукционов на поставки
технологического оборудования в школьные пищеблоки
|
17
|
|
|
Поставки,
установка и подключение технологического
оборудования в школьные пищеблоки
|
18
|
|
|
Организация
повышения квалификации персонала
|
19
|
|
|
Реализация
образовательных программ для школьников и их
родителей
|
20
|
|
|
Возврат
поставленного оборудования из-за его неисправнос-
ти, порчи, несоответствия требованиям конкурсных условий
|
21
|
|
|
Наличие
согласованного меню
|
22
|
|
|
Организация
информирования о ходе реализации
экспериментального проекта через СМИ
|
23
|
|
|
Организация
горячего питания
|
|
Горячий завт-
рак (горячее
блюдо и горя-
чий напиток)
|
количество
школьников, получающих горячий
завтрак, всего
|
24
|
|
|
из них:
|
25
|
|
|
учащиеся 1 - 4
классов
|
26
|
|
|
учащиеся 5 - 11
классов
|
27
|
|
|
количество
школьников, получающих горячий
завтрак бесплатно за счет средств
регионального и местного бюджетов
|
28
|
|
|
количество
школьников, получающих горячий
завтрак по льготной цене с компенсацией из
средств регионального и местного бюджетов
|
29
|
|
|
количество
школьников, получающих завтрак с
оплатой полной стоимости за счет средств
родителей
|
30
|
|
|
количество
школьников, не получающих горячий
завтрак
|
31
|
|
|
стоимость питания
на 01.09.09
(в руб. и коп.)
|
32
|
|
|
стоимость питания
на 01.01.10
(в руб. и коп.)
|
33
|
|
|
Горячий обед
(закуска,
первое и
второе блюда,
напиток)
|
количество
школьников, получающих горячий
обед, всего
|
34
|
|
|
из них:
|
35
|
|
|
учащиеся 1 - 4
классов
|
36
|
|
|
учащиеся 5 - 11
классов
|
37
|
|
|
количество
школьников, получающих горячий
обед бесплатно за счет средств регионального
и местного бюджетов
|
38
|
|
|
количество
школьников, получающих горячий
обед по льготной цене с компенсацией из
средств регионального и местного бюджетов
|
39
|
|
|
количество
школьников, получающих горячий
обед с оплатой полной стоимости за счет
средств родителей
|
40
|
|
|
количество
школьников, не получающих горячий
обед
|
41
|
|
|
стоимость питания
на 01.09.09
(в руб. и коп.)
|
42
|
|
|
стоимость питания
на 01.01.10
(в руб. и коп.)
|
43
|
|
|
Полдник для
групп про-
дленного дня
|
количество
школьников, получающих полдник,
всего
|
44
|
|
|
из них:
|
45
|
|
|
1 - 4
классов
|
46
|
|
|
5 - 11
классов
|
47
|
|
|
количество
школьников, получающих полдник
бесплатно за счет средств регионального и
местного бюджетов
|
48
|
|
|
количество
школьников, получающих полдник по
льготной цене с компенсацией из средств
регионального и местного бюджетов
|
49
|
|
|
количество
школьников, получающих полдник с
оплатой полной стоимости за счет средств
родителей
|
50
|
|
|
количество школьников,
не получающих полдник
|
51
|
|
|
стоимость питания
на 01.09.09
(в руб. и коп.)
|
52
|
|
|
стоимость питания
на 01.01.10
(в руб. и коп.)
|
53
|
|
|
количество детей,
посещающих группы
продленного дня, всего
|
54
|
|
|
из них: 1 - 4
классов
|
55
|
|
|
5 - 11
классов
|
56
|
|
|
Питание
организовано по временной схеме, т.к.
пока не начата эксплуатация нового оборудования
или по иной причине (указать в пояснительной
записке - по какой)
|
количество
детей
|
57
|
|
|
стоимость
питания на
01.01.2010
|
58
|
|
|
Лабораторно-инструментальные
исследования
|
|
микробиологические
исследования проб готовых
блюд на соответствие требованиям санитарного
законодательства
|
всего
|
59
|
|
|
неуд.
|
60
|
|
|
калорийность
|
всего
|
61
|
|
|
неуд.
|
62
|
|
|
выход блюд на
соответствие химического состава
блюд по рецептуре
|
всего
|
63
|
|
|
неуд.
|
64
|
|
|
контроль
проводимой витаминизации блюд
|
всего
|
65
|
|
|
неуд.
|
66
|
|
|
микробиологические
исследования смывов на
наличие санитарно-показательной микрофлоры
(БГКП)
|
всего
|
67
|
|
|
неуд.
|
68
|
|
|
микробиологические
исследования смывов на
наличие возбудителей иерсиниозов
|
всего
|
69
|
|
|
неуд.
|
70
|
|
|
исследование
смывов на наличие яиц гельминтов
|
всего
|
71
|
|
|
неуд.
|
72
|
|
|
исследования
питьевой воды на соответствие
требованиям санитарных норм и правил по
микробиологическим показателям
|
всего
|
73
|
|
|
неуд.
|
74
|
|
|
исследования
питьевой воды на соответствие
требованиям санитарных норм и правил по
санитарно-химическим показателям
|
всего
|
75
|
|
|
неуд.
|
76
|
|
|
исследования
параметров микроклимата
производственных помещений
|
всего
|
77
|
|
|
неуд.
|
78
|
|
|
исследования
уровня искусственной
освещенности в производственных помещениях
|
всего
|
79
|
|
|
неуд.
|
80
|
|
|
исследования
уровней шума в производственных
помещениях
|
всего
|
81
|
|
|
неуд.
|
82
|
|
|
Организации
школьного питания, обеспечивающие организацию пи-
тания в школах - участниках эксперимента (указать количество)
|
|
|
Комбинаты
школьного питания
|
01.01.2009
|
83
|
|
|
01.01.2010
|
84
|
|
|
В составе
образовательного учреждения:
|
85
|
|
|
|
школьно-базовые
столовые
(комбинаты школьного питания)
|
01.01.2009
|
86
|
|
|
01.01.2010
|
87
|
|
|
доготовочные
|
01.01.2009
|
88
|
|
|
01.01.2010
|
89
|
|
|
буфеты-раздаточные
|
01.01.2009
|
90
|
|
|
01.01.2010
|
91
|
|
|
столовые полного
цикла (столовые
образовательных учреждений, рабо-
тающие на продовольственном сырье
или на полуфабрикатах, которые
производят и (или) реализуют
блюда в соответствии с разно-
образным по дням недели меню)
|
01.01.2009
|
92
|
|
|
01.01.2010
|
93
|
|
|
Повышение
квалификации персонала
|
|
Количество
работников школьных пищеблоков в школах,
участвующих в эксперименте
|
94
|
|
|
|
прошли обучение в
2009 г. на курсах повыше-
ния квалификации (с выдачей удостоверения
государственного образца)
|
95
|
|
|
|
прошли обучение у
поставщиков
технологического оборудования
|
96
|
|
|
Количество
педагогов в школах, участвующих в
экспериментальном проекте,
из них:
|
97
|
|
|
|
прошли обучение в
2009 г. на курсах
повышения квалификации по вопросам сохране-
ния и укрепления здоровья обучающихся,
воспитанников (с выдачей удостоверения
государственного образца)
|
98
|
|
|
Пропаганда
здорового питания
|
|
Количество
школьников, которые в 2009 г. прошли обучение
по образовательным программам в сфере здорового образа
жизни, включая культуру здорового питания, на базе школ
|
99
|
|
|
Количество
школьников, у которых хотя бы один из родителей
(законных представителей) в 2009 г. прослушал лекцию по
культуре здорового питания на базе школы
|
100
|
|
|
количество школ,
участвующих в экспериментальном проекте,
из них:
|
101
|
|
|
|
количество школ,
в которых оформлены
тематические стенды о ходе реализации
экспериментального проекта
|
102
|
|
|
количество школ,
в которых оформлены темати-
ческие стенды по культуре здорового питания
|
103
|
|
|
Работа со
СМИ
|
|
Количество
наименований газет и журналов,
в которых в 2009 г. вышли публикации о ходе
реализации экспериментального проекта в регионе
|
федераль-
ных
|
104
|
|
|
региональ-
ных
|
105
|
|
|
муници-
пальных
|
106
|
|
|
Количество
сайтов, на которых регулярно
размещалась информация о ходе реализации
экспериментального проекта в регионе
|
федераль-
ных
|
107
|
|
|
региональ-
ных
|
108
|
|
|
муници-
пальных
|
109
|
|
|
Количество
телевизионных компаний, которые
транслировали информационные сюжеты о ходе
реализации экспериментального проекта в регионе
|
федераль-
ных
|
110
|
|
|
региональ-
ных
|
111
|
|
|
муници-
пальных
|
112
|
|
|
Количество
радиокомпаний, которые транслировали
информационные сюжеты о ходе реализации
экспериментального проекта в регионе
|
федераль-
ных
|
113
|
|
|
региональ-
ных
|
114
|
|
|
муници-
пальных
|
115
|
|
|
Поставщики
технологического оборудования
|
|
Укажите
добросовест-
ных поставщи-
ков, испол-
нивших госу-
дарственный
контракт по
поставкам
оборудования
в полном
объеме
|
|
|
Укажите
поставщиков, деятельность которых при исполнении
обязательств по государственному контракту вызвала нарекания
(что подтверждено прентензионными письмами)
|
|
по качеству
поставляемого
оборудования
|
|
|
по срокам
поставок
|
|
|