МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 12 мая 2006 г. N 0100/5332-06-32
О ПОРЯДКЕ
КОНТРОЛЯ ЗА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ НА ОПТОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
Федеральная служба по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Федеральная служба)
провела мониторинг мероприятий по надзору за алкогольной продукцией по
выполнению Постановления Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации от 15.03.2006 N 6 "Об усилении надзора за оборотом алкогольной
продукции" и сообщает следующее.
В результате проведенных мероприятий по
надзору за алкогольной продукцией с 15 марта по 28 апреля 2006 г. наблюдается
увеличение удельного веса алкогольной продукции, не соответствующей нормативным
требованиям, с 6,4% до 22,8%. При этом производства Молдовы не соответствует
20,8% проб алкогольной продукции, производства Грузии - 23,7%. А в республиках
Кабардино-Балкария, Коми, Калмыкия, Красноярском, Краснодарском краях,
Пермской, Новгородской, Курганской, Кемеровской, Калининградской областях, г.
Москве и других регионах удельный вес алкогольной продукции производства
Молдовы и Грузии, не соответствующий нормативным требованиям, составил от 30%
до 60%. При этом значительное количество алкогольной продукции, изъятой из
оборота, находится на оптовых складах, содержание которых во многих случаях не
отвечает требованиям действующего законодательства.
В связи с вышеизложенным предлагаю:
1. Провести мероприятия по надзору за
оптовыми складами (базами), занимающимися оборотом алкогольной продукции;
2. При проведении мероприятий по надзору
руководствоваться порядком контроля за алкогольной продукцией на оптовых
предприятиях (приложение);
3. Информацию по результатам проведенных
мероприятий направить в адрес Федеральной службы в срок до 25.05.2006.
Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение
ПОРЯДОК
КОНТРОЛЯ ЗА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ НА ОПТОВЫХ
ПРЕДПРИЯТИЯХ
Мероприятия по контролю за оборотом
алкогольной продукции проводятся в соответствии с действующим
законодательством: Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральным законом
от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов",
Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом
регулировании", Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О
государственном регулировании производства и оборота этилового спирта,
алкогольной и спиртосодержащей продукции", от 19.07.1997 N 109-ФЗ "О
безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами", от 08.08.2001 N
134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при
проведении государственного контроля (надзора)"; санитарными правилами: СП
2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации
торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов";
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой
ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические
требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"; СП
1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля";
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека от 21.11.2005 N 776 "О санитарно-эпидемиологической
экспертизе видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной
документации".
Этапы проверки
оптового предприятия
1. Мероприятия по контролю за оборотом
алкогольной продукции в соответствии со ст. 7 Федерального закона "О
защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении
государственного контроля (надзора)" (далее - ФЗ-134) проводятся на
основании распоряжения руководителя (заместителя) Территориального управления
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека.
2. По результатам мероприятий по контролю
должностным лицом, осуществляющим проверку, составляется акт (п. 1 ст. 9
ФЗ-134) с оценкой санитарного состояния и содержания помещений, в котором
указываются:
- наличие сопроводительных документов на
алкогольную продукцию (определены Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ и
от 07.02.1992 N 2300-01, п. п. 1.3, 7.1, 8.1 СП 2.3.6.1066-01);
условия хранения:
- вин (п. 5.2 ГОСТ Р 51149-98 "Вина.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение" п. п. 7.5, 7.8 СП
2.3.6.1066-01);
- водки, ликероводочных изделий,
слабоградусных напитков (п. 5.3 ГОСТ Р 52194-03 "Водки и водки особые,
изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и
хранение" п. п. 7.5, 7.8 СП 2.3.6.1066-01);
- игристых вин (п. 7.2 ГОСТ Р 51158-98
"Вина игристые", п. п. 7.5, 7.8 СП 2.3.6.1066-01);
- винных напитков (п. 7.4 ГОСТ Р 51159-98
"Напитки винные", п. п. 7.5, 7.8 СП 2.3.6.1066-01);
- коньяков (п. 8.4 ГОСТ Р 51618-00
"Коньяки Российские. Общие технические условия", п. п. 7.5, 7.8 СП
2.3.6.1066-01);
- напитков слабоалкогольных (п. 8.2 ОСТ
10-231-99 "Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия"; п.
п. 7.5, 7.8 СП 2.3.6.1066-01);
- вин ароматизированных (7.2 ГОСТ Р
52195-03 "Вина ароматизированные. Общие ТУ" хранение по ГОСТ Р 51149,
п. п. 7.5, 7.8 СП 2.3.6.1066-01).
Осмотр алкогольной продукции
осуществляется в соответствии с СП 2.3.6.1066-01, с вышеуказанными ГОСТами, а
также ГОСТ Р 51149-98 "Вина. Упаковка, маркировка, транспортировка и
хранение" (разд. 4), ГОСТ 7208-93 "Вина виноградные и виноматериалы
виноградные обработанные", ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые.
Информация для потребителя. Общие требования".
Наличие и выполнение программ
производственного контроля определены Федеральным законом от 30.03.1999 N
52-ФЗ; СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля".
3. Затем оформляется акт об отборе
образцов (проб) продукции (п. 1 ст. 9 ФЗ-134) (в соответствии с Приказом
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека от 21.11.2005 N 776, исследования образцов проводятся федеральными
государственными учреждениями здравоохранения на безвозмездной основе). По
результатам исследований составляется протокол.
4. Реализация алкогольной продукции на
основании предписания должностного лица, осуществляющего государственный
санитарно-эпидемиологический надзор в соответствии с ч. 2 ст. 50 Федерального
закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии
населения", приостанавливается до получения результатов исследований.
5. В соответствии со ст. 28.7 Кодекса
Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ)
уполномоченным должностным лицом выносится определение о возбуждении дела об
административном правонарушении в области оборота алкогольной продукции.
6. Для получения дополнительных материалов
по делу составляется протокол о взятии проб и образцов, в соответствии со ст.
26.4, 26.5, 27.10 КоАП РФ, вышеуказанными ГОСТами, а также ГОСТ Р 511144-98
"Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора
проб", ГОСТ 5363-93 "Водка. Правила приемки и методы испытаний".
Затем выносится определение о назначении
экспертизы (ст. 29.4 КоАП РФ). По результатам исследований ФГУЗ составляется
экспертное заключение о соответствии (несоответствии) алкогольной продукции
действующей нормативной документации.
7. В соответствии со ст. 27.14 КоАП РФ
составляется протокол об аресте товаров или изъятии продукции (ст. 27.10 КоАП
РФ).
8. Согласно ч. 6 ст. 28.7 КоАП РФ по
окончании административного расследования составляется протокол об
административном правонарушении по ст. 6.14 КоАП РФ.
Затем материалы вместе с заявлением о
привлечении к административной ответственности (ст. 203 АПК РФ) направляются в
арбитражный суд (ч. 3 ст. 23.1 КоАП РФ).
Подсудность по другим статьям КоАП,
связанным с нарушением правил оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции,
регулируется ст. 23.1 КоАП РФ.
Примечание: При подготовке дел об
административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.14 КоАП РФ, необходимо
руководствоваться нормами всех вышеуказанных нормативных актов, при этом
приоритетным документом является Кодекс об административных правонарушениях РФ.
Таким образом, в деле должны присутствовать и быть надлежаще оформлены все
вышеперечисленные процессуальные документы.