МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 8 июня 2006 г. N 0100/6341-06-23
О СЕРТИФИКАТАХ КАЧЕСТВА
Федеральная служба по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека в связи со вступлением в силу
Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 305
"О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и
безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий" сообщает,
что сертификаты качества на муку, хлебобулочные и макаронные изделия
оформляются федеральными государственными учреждениями здравоохранения - центрами
гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по прилагаемой форме.
Временно, до получения бланков,
сертификаты оформляются на листе белой бумаги формата А4 и заверяются подписью
главного врача (или его заместителя) и печатью федерального государственного
учреждения здравоохранения - центра гигиены и эпидемиологии.
Номер сертификата качества муки,
хлебобулочных и макаронных изделий состоит из восьми цифробуквенных позиций,
отделенных друг от друга точками: первая - код субъекта Российской Федерации
(число от 1 до 99), вторая - код учреждения, выдавшего сертификат качества,
совпадающая с кодом учреждения при оформлении санитарно-эпидемиологических
заключений, третья - две цифровые позиции - обозначение компьютера, на котором
оформлен проект сертификата качества, четвертая - три цифровые позиции,
отражающие вид изделий ("001" - мука, "002" - хлебобулочные
изделия, "003" - макаронные изделия), пятая - буква "X",
шестая - шестизначный порядковый номер оформленного сертификата качества в
данном учреждении за год оформления, дополняемая нулями с левой стороны,
седьмая - двузначное обозначение порядкового номера месяца, восьмая -
двузначное обозначение года.
Территориальным органам Федеральной
службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечить
контроль за деятельностью федеральных государственных учреждений
здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии по выдаче сертификатов
качества на хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия.
Федеральным государственным учреждениям
здравоохранения - центрам гигиены и эпидемиологии в кратчайшие сроки
представить заявки на получение бланков сертификатов качества муки,
хлебобулочных и макаронных изделий в федеральное государственное учреждение
здравоохранения "Информационно-методический центр "Экспертиза"
Роспотребнадзора. Доставка бланков сертификатов качества осуществляется за счет
федеральных государственных учреждений здравоохранения - центров гигиены и
эпидемиологии.
Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В
СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
(FEDERAL SERVICE FOR SURVEILLANCE ON
CONSUMER
RIGHTS PROTECTION AND HUMAN
WELL-BEING)
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР
ГИГИЕНЫ И
ЭПИДЕМИОЛОГИИ В _______________________________________
(Public Health Federal Slate
Establishment "Center for Hygiene and
Epidemiology"
at ________________________________________________)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА
муки, хлебобулочных и макаронных
изделий
(Quality Certificate for flour,
bakery products, pasta)
__ _________ 200__ г. N __________
Пункт отправления
________________________________________________
(Point of loading)
Отправитель
______________________________________________________
(Sender)
Транспортное
средство ____________________________________________
(Transportation
vehicle)
Транспортный
(перевозочный) документ N ____ Число мест ___________
(Transport document) (Number
of places)
Предприятие-изготовитель
_________________________________________
(Producer)
Наличие
маркировки _______________________________________________
(Identification marks)
Дата выработки _____________________________ Масса, кг ___________
(Date of production) (Weight, kilos)
Пункт назначения
______________________ Получатель _______________
(Point of
discharge) (Receiver)
Наименование
продукции ___________________________________________
(Product name)
Код ТН
ВЭД
______________________ Контракт _______________________
(Customs code) (Contract)
Показатели
качества:
(Quality
indicators)
Особые отметки
___________________________________________________
(special marks)
__________________________________________________________________
(протоколы
исследований, испытаний и другие необходимые сведения)
Санитарно-эпидемиологическое
заключение от __________ N __________
выдано
___________________________________________________________
(issued by) (наименование органа, выдавшего
санитарно-
эпидемиологическое
заключение)
Главный врач
(заместитель главного врача)
подпись, ФИО
(signature, surname)
Chief doctor (Deputy Chief
doctor) М.П.
(Stamp)