МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 18 октября 2006 г. N 0100/11167-06-32
ОБ УСИЛЕНИИ НАДЗОРА ЗА РЫНКАМИ
Федеральная служба по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает, что в числе одной из
наиболее значимых проблем, требующих соответствующего разрешения в рамках
реализации возложенных на Роспотребнадзор функций, является организация более
действенного контроля и надзора за работой рынков, на которых чаще всего
выявляются нарушения требований санитарных норм и правил.
В то же время согласно положениям ГОСТ Р
51303-99 "Торговля. Термины и определения" рынки определяются как
"организации, создающие условия для ведения торгов на основе договоров
купли-продажи". При этом эти организации на практике, как правило,
выступают в качестве арендодателей соответствующих торговых и (или) иных площадей
(имущества, оборудования) и субъектами самостоятельной хозяйственной
деятельности, связанной с реализацией товаров (работ, услуг), не являются.
Данное обстоятельство по формальным
признакам, обусловленным среди прочего гражданско-правовым характером отношений
между арендодателем и арендатором (которые сами по себе к предмету контроля со
стороны Роспотребнадзора не относятся), позволяет данным организациям избегать
ответственности за несоблюдение требований действующего законодательства, что в
свою очередь приводит к системным нарушениям на рынках как объектах санитарного
надзора. При этом в этих организациях наиболее часто выявляются факты
отсутствия необходимой разрешительной документации у продавцов-арендаторов,
сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность
реализуемого товара, медицинских книжек на работающий персонал и т.д.
Учитывая изложенное, а также с целью
пресечения правонарушений со стороны хозяйствующих субъектов, предметом
деятельности которых является организация продажи и (или) непосредственно
продажа товаров на рассматриваемом сегменте сферы товарного обращения, и
обеспечения своевременной и эффективной защиты потребителей от потенциально
опасной продукции поручаю провести внеплановые мероприятия по контролю в
отношении объектов, традиционно именуемых "рынками", в части
соблюдения соответствующими должностными и юридическими лицами установленных
требований санитарного законодательства, связанных с безопасностью
продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также правил их продажи.
Соответствующую информацию о проделанной
работе и принятых мерах необходимо представить в Федеральную службу в срок до
31.10.2006 на бумажном носителе и в электронном виде по адресу:
Chikina_LV@gsen.ru.
Информацию о применении мер, связанных с
приостановлением деятельности соответствующих объектов, и направлении
необходимых материалов в суд (с кратким описанием дела) следует предоставлять в
оперативном режиме немедленно.
Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение
к письму Роспотребнадзора
от 18 октября 2006 г. N 0100/11167-06-32
ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПРОВЕРКЕ СОБЛЮДЕНИЯ
САНИТАРНОГО
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ НА
РЫНКАХ
1. Наличие разрешительной документации на
эксплуатацию рынков, а также торговых предприятий, арендующих площади указанных
организаций:
- санитарно-эпидемиологическое заключение
на объект;
- договоры на вывоз твердых отходов,
утилизацию люминесцентных ламп, на обслуживание оборудования, на проведение
дератизационных и дезинсекционных работ и т.д. (для управляющих рынками).
2. Наличие подводки к системам
коммуникаций (водоснабжение, канализация).
3. Санитарно-техническое состояние рынка:
- зонирование по функциональным зонам;
- наличие автостоянок;
- проведение ремонтов, в т.ч.
профилактических (необходимость проведения реконструкции, капитальных
ремонтов);
- проведение ревизий систем
водоснабжения, канализации;
- оснащенность холодильным и
технологическим оборудованием.
4. Ведомственный контроль:
- наличие ветеринарно-санитарной
лаборатории (ее оснащенность и объем проведения санитарно-ветеринарной
экспертизы).
5. Санитарно-гигиенический режим:
- соблюдение условий хранения, сроков
годности и товарного соседства пищевых продуктов;
- наличие сопроводительной документации
на реализуемую продукцию и продовольственное сырье;
- санитарное содержание объекта и наличие
условий для проведения санитарной обработки оборудования и инвентаря.
6. Проверка установленных правил продажи
соответствующих групп товаров.
7. Наличие медицинских книжек с данными о
прохождении медицинских осмотров и обследований и гигиенической аттестации
персонала.
8. Наличие условий для соблюдения личной
гигиены персонала и посетителей.