ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 29 апреля 2005 г. N 0100/3256-05-32
ОБ УСИЛЕНИИ НАДЗОРА ЗА ПРЕДПРИЯТИЯМИ,
ВЫПУСКАЮЩИМИ ХЛЕБ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Вопросы качества и безопасности хлеба и
хлебобулочных изделий, как продуктов ежедневного и массового потребления,
являются одними из приоритетных при осуществлении надзора за качеством и
безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов. В настоящее время
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека создана надлежащая законодательная и нормативная база, которая
определяет общие требования к обеспечению качества и безопасности зерна и
продуктов его переработки, включая хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия.
С целью повышения ответственности
производителей за качество и безопасность выпускаемой продукции, повышения
гигиенических знаний персонала при Минздравсоцразвития России создан
Консультативный Совет по взаимодействию с предприятиями малого бизнеса в
области производства кондитерских изделий и хлебопечения, в рамках которого с
Российской Гильдией пекарей и кондитеров принято и реализуется Соглашение о
взаимодействии с Федеральной службой.
В большинстве субъектов Российской
Федерации приняты и реализуются аналогичные соглашения о сотрудничестве с
региональными гильдиями пекарей и кондитеров.
По имеющейся в Федеральной службе
информации показатели качества и безопасности контролируются на 4 тысячах
мукомольных и крупяных предприятий, в т.ч. 338 мукомольных предприятий, 2883
мини-мельниц, 83 крупозаводов и 474 крупорушек.
В 2004 г. по показателям качества и
безопасности обследовано около 33 млн. тонн пшеницы и 2,1 млн. тонн ржи (70% от
валового сбора). Доля нестандартных проб (включая несоответствие по содержанию
вредных примесей, токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, загрязненности
и зараженности вредителями) пшеницы составляет 28% (9,1 млн. тонн), ржи - 19%
(0,4 млн. тонн).
На мукомольных и крупяных заводах
выявлено 0,2% нестандартного зерна и продуктов переработки (включая муку), в то
время как на мини-мельницах процент выявления в 30 раз больше.
Забраковка муки проводилась по причине
несоответствия требованиям нормативных документов как по показателям качества
(наличию металломагнитной и минеральной примесей, вкусу, запаху и т.д.), так и
по показателям безопасности (токсичные элементы, микотоксины, пестициды и
т.д.).
Данные по качеству и безопасности хлеба,
хлебобулочных и кондитерских изделий свидетельствуют, что качество указанной
продукции остается недостаточно высоким, несмотря на то что процент
несоответствующих проб от общего количества отобранных в 2004 г. несколько
снизился по сравнению с 2003 г. и составил 19,3% и 20,9% соответственно.
Основными причинами выпуска нестандартной
хлебобулочной и мучной кондитерской продукции являются использование муки с
низкими хлебопекарными свойствами, с пониженным содержанием клейковины, с
повышенной кислотностью и влажностью, а также дефекты производственного
характера (внешний вид, отклонение массы изделий, нарушение требований к
маркировке) и т.д.
По данным лабораторных исследований
Федеральной службы в последние годы отсутствует тенденция к улучшению и по
показателям безопасности указанной продукции. Удельный вес проб пищевых
продуктов, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим
показателям, практически не изменился и в 2003 г. составил 3,79% (в 2002 г. -
3,90%), по микробиологическим показателям несколько увеличился и в 2003 г.
составил 6,58% (в 2002 г. - 6,23%).
До настоящего времени хлеб, хлебобулочные
и кондитерские изделия остаются наиболее загрязненными от общего количества
нестандартных проб пищевых продуктов как по санитарно-химическим показателям
(1,34% - хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия, 1,48% - кондитерские
изделия и 0,44% - зерно и зернопродукты от 3,79% общего количества), так и по
микробиологическим показателям (4,37% составляют хлебобулочные и мукомольно-крупяные
изделия, 7,13% - кондитерские изделия, 5,03% - зерно и зернопродукты от 6,58%
общего количества).
Сложившаяся ситуация приводит к росту
количества забракованной продукции по числу и по объему партий. Так, число
партий забракованной продукции значительно выросло по сравнению с 2002 г. и
составило в 2003 г. 129500 партий объемом 9870 тонн (2002 г. - 96479), из
которых 5684 партии (1909 тонн) представлены хлебобулочными и
мукомольно-крупяными изделиями, 25534 (536 тонн) - кондитерскими изделиями и 389
(69 тонн) - зерном и зернопродуктами. 2004 год характеризуется дальнейшим
ростом количества и объема забракованных партий указанной продукции (131359
партий объемом 14434 тонны).
На контроле у специалистов Федеральной
службы находится 390230 пищевых предприятий, в том числе осуществляющих выпуск
хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
(абзац в ред. письма Роспотребнадзора от 28.06.2005 N 0100/4891-05-27)
В течение 2004 г. проверками охвачено
свыше 90% предприятий данной отрасли, в 40% которых отмечались нарушения,
связанные с:
- неудовлетворительным
санитарно-техническим состоянием и санитарным содержанием предприятий;
- отсутствием нормативной и технической
документации, а также санитарно-эпидемиологических заключений на выпускаемую
продукцию;
- нарушением поточности технологического
процесса;
- нарушением сроков прохождения
медосмотров;
- недостаточной укомплектованностью
специалистами отрасли (отсутствие профессиональной подготовки более чем у 50%
работающего персонала).
В связи с этим последние годы
характеризуются возросшим количеством мер административного принуждения. Так, в
2004 г. применено 266088 штрафов на сумму 322022 тыс. рублей (в 2003 г. - 217061
штраф на сумму 277554 тыс. рублей); количество объектов, эксплуатация которых
приостановлена, в 2004 г. - 67912 (в 2003 г. - 72479); отстранено от работы в
2004 г. - 101094 лица (в 2003 г. - 103838); передано в следственные органы в
2004 г. - 3374 дела (в 2003 г. - 1491 дело).
Учитывая изложенное, с целью пресечения
возникновения и распространения пищевых инфекционных и неинфекционных
заболеваний (отравлений) населения Российской Федерации предлагаю:
Руководителям территориальных управлений
Федеральной службы в субъектах Российской Федерации:
1. Ужесточить контроль за выполнением
требований санитарного законодательства на предприятиях, занятых оборотом зерна
и зернопродуктов, обратив особое внимание на условия хранения, переработки, а
также транспортировку.
2. Усилить надзор за выполнением
требований СанПиН 2.3.4.545-96 "Производство хлеба, хлебобулочных и
кондитерских изделий".
3. Обратить особое внимание на
соответствие маркировки готовой продукции ст. 5 Федерального закона от 2 января
2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", ст. 10
Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав
потребителей".
4. Проводить активную работу по
сотрудничеству в рамках заключенных соглашений по взаимодействию с
региональными гильдиями пекарей и кондитеров.
5. Во всех случаях нарушения санитарного
законодательства применять меры административного принуждения вплоть до
приостановления эксплуатации объектов и передачи материалов в следственные
органы.
6. О принятых мерах сообщить к
01.10.2005.
Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО