ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 10 мая 2007 г. N 11ФЦ/1676
ОБ ОСНАЩЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЕМ
В соответствии с Постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 6 марта 2007 г. N 8
"Об усилении надзора за производством и оборотом БАД" прошу
представить в наш адрес до 01.06.2007 на бумажном носителе и в электронном виде
по адресу e-mail: gsen@fcgsen.ru, в виде файла XX-metrol.doc, где XX - код
учреждения (Приложение N 1), сведения об оснащенности оборудованием по
исследованию БАД к пище ИЛЦ (ИЛ) в соответствии с прилагаемой схемой
(Приложение N 2).
И.о. Главного врача
ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора
И.В.БРАГИНА
Приложение N 1
УСЛОВНЫЕ КОДЫ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ НАИМЕНОВАНИЙ ФАЙЛОВ,
ОТПРАВЛЯЕМЫХ
В ФГУЗ ФЦГИЭ РОСПОТРЕБНАДЗОРА
Центральный ФО
01 Белгородская область
02 Брянская область
03 Владимирская область
04 Воронежская область
05 Ивановская область
06 Калужская область
07 Костромская область
08 Курская область
09 Липецкая область
10 Московская область
11 Орловская область
12 Рязанская область
13 Смоленская область
14 Тамбовская область
15 Тверская область
16 Тульская область
17 Ярославская область
18 город Москва
Северо-Западный ФО
19 Республика Карелия
20 Республика Коми
21 Архангельская область
22 Ненецкий АО
23 Вологодская область
24 Калининградская область
25 Ленинградская область
26 Мурманская область
27 Новгородская область
28 Псковская область
29 город Санкт-Петербург
Южный ФО
30 Республика Адыгея (Адыгея)
31 Республика Дагестан
32 Республика Ингушетия
33 Кабардино-Балкарская Республика
34 Республика Калмыкия
35 Карачаево-Черкесская Республика
36 Республика Северная Осетия - Алания
37 Чеченская Республика
38 Краснодарский край
39 Ставропольский край
40 Астраханская область
41 Волгоградская область
42 Ростовская область
Приволжский ФО
43 Республика Башкортостан
44 Республика Марий Эл
45 Республика Мордовия
46 Республика Татарстан (Татарстан)
47 Удмуртская Республика
48 Чувашская Республика - Чувашия
49 Кировская область
50 Нижегородская область
51 Оренбургская область
52 Пензенская область
53 Пермский край
54 Самарская область
55 Саратовская область
56 Ульяновская область
Уральский
федеральный округ
57 Курганская область
58 Свердловская область
59 Тюменская область
60 Ханты-Мансийский АО
61 Ямало-Ненецкий АО
62 Челябинская область
Сибирский
федеральный округ
63 Республика Алтай
64 Республика Бурятия
65 Республика Тыва
66 Республика Хакасия
67 Алтайский край
68 Красноярский край
69 Иркутская область
70 Усть-Ордынский Бурятский АО
71 Кемеровская область
72 Новосибирская область
73 Омская область
74 Томская область
75 Читинская область
76 Агинский Бурятский АО
Дальневосточный ФО
77 Республика Саха (Якутия)
78 Приморский край
79 Хабаровский край
80 Амурская область
81 Камчатская область
82 Корякский АО
83 Магаданская область
84 Сахалинская область
85 Еврейская АО
86 Чукотский АО
87 Управление Роспотребнадзора по
железнодорожному транспорту
Приложение N 2
СВЕДЕНИЯ ОБ ОСНАЩЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЕМ
ПО ИССЛЕДОВАНИЮ БАД К ПИЩЕ В ИЛЦ (ИЛ)
N
п/п
|
Наименование
показателя
|
Выпол-
нение
Да/Нет
|
Наименование
имеющегося в
наличии
оборудования
<*> (и его
количество)
|
Наименование
учреждения (ФГУЗ
ЦГиЭ, филиала
ФГУЗ), в котором
проводятся
исследования БАД
к пище
|
|
Физико-химические
показатели
|
|
|
|
1
|
Токсичные
элементы:
мышьяк
ртуть
кадмий
свинец
|
|
|
2
|
Пестициды:
гексахлорциклогексан
(альфа-, бета-,
гамма-изомеры)
ДДТ и его метаболиты
гептахлор
алдрин
и др.
|
|
|
3
|
Микотоксины:
афлатоксин M1
афлатоксин B1
дезоксиниваленол
зеараленон
и др.
|
|
|
4
|
Антибиотики:
левомицетин
тетрациклиновой
группы
гризин
бацитрацин
стрептомицин
пенициллин
и др.
|
|
|
5
|
Моно- и
полисахара
|
|
|
6
|
Многоатомные
циклические спирты:
сорбит
ксилит
эритрит
|
|
|
7
|
Нитраты
|
|
|
8
|
Показатели
окислительной порчи:
кислотное число
перекисное число
кислотность жировой
фазы
|
|
|
9
|
Оксиметилфурфурол
|
|
|
10
|
Полихлорированные
бифенилы
|
|
|
11
|
Белки
|
|
|
12
|
Аминокислоты:
незаменимые
заменимые
|
|
|
13
|
Липиды:
насыщенные жирные
кислоты со средней
длиной цепи
мононенасыщенные
жирные кислоты
полиненасыщенные
жирные кислоты
жирнокислотный состав
стерины
фосфолипиды
|
|
|
14
|
Углеводы
|
|
|
15
|
Витамины:
A, E, B1, B2, B6, C,
каратиноиды (бета-
каротин) и др.
|
|
|
16
|
Минеральные
вещества:
калий
кальций
магний
железо
марганец
медь
цинк
и др.
|
|
|
17
|
Микроэлементы:
йод
селен
|
|
|
18
|
Показатели
подлинности:
антоцианины
полифенольные
соединения
флаваноиды
органические кислоты
и др.
|
|
|
19
|
Пищевые
волокна:
растворимые
нерастворимые
|
|
|
20
|
Фенольные
кислоты
|
|
|
21
|
Эфирные
масла
|
|
|
22
|
Янтарная
кислота
|
|
|
--------------------------------
<*> Примечание: в данной графе
указать сведения об имеющихся в наличии средствах измерения, испытательном и
вспомогательном оборудовании по исследованию БАД к пище.